Resep Masakan Sehari-hari ala bunda nadine

Mempersiapkan kemampuan masak Nadine…itulah tujuan bunda buat page ini, jadi suatu saat kelak dimasanya nadine sudah bisa masak sendiri…maka nadine bisa mengikuti masakan2 apa saja yang sudah pernah bunda masak. Tujuannya supaya nadine bisa pintar masak dan disayang sama suaminya kelak…ya seperti bunda disayang sama abi karena salah satunya sering masak dirumah jadinya hemat kata abi hehehe

yang semangat ya nak masaknya…masak itu ga sulit ko…semua bumbu dapur mudah dikenali yang penting nadine tahu fungsi dari masing2 bumbu tersebut…dan yang paling penting yang bunda pesankan sama nadine…masak apapun tidak boleh pake penyedap ya nak…MSG itu tidak baik buat kesehatan.

Selamat mencoba nadine khususnya….dan buat pembaca bloger nadine pun selamat mencoba juga yaaaa ^_^

***********************************************************************************************************************************

Cah buncis kornet

Bahan-bahan :

1 bungkus Buncis, dipotong miring ( biasanya seplastik ditukang sayur harganya 2000 )

Kornet ( Kornet pronas )

3 siung bawang merah, iris tipis

1 siung bawang putih, iris tipis

1 cabe merah, iris miring

2 cabe rawit, iris miring

1/2 potong tomat merah

1 sdm Minyak goreng

ari,gula dan garang secukupnya

cara membuat :

1. Tumis bawang putih sampe harum, masukan irisan bawang merah sampe 1/2 matang lalu tambahkan cabe rawit, cabe merah dan tomat. Tumis sampe matang, lalu tambahkan air secukupny

2. masukan kornet , aduk sampe rata

3. masukan buncis sampe layu

4. tambahkan gula, garam secukupnya, aduk sampe semua matang

5. angkat dan siap disajikan

*************************************************************************************************************************************

petis tauge

Bahan-bahan:

Touge secukupnya, dicuci dan ditiriskan

air,gula dan garam secukupnya

1 sdm Minyak goreng

10 lbr Daun kemangi

Bumbu yang dihaluskan :

7 buah Cabe rawit hijau

1 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/4 tomat merah

Cara Membuat :

1. Tumis bumbu halus sampe matang, beri air secukupnya

2. Tambahkan garam, gula lalu masukan touge aduk sampe layu

3. Masukan daun kemangi , aduk sebentar lalu angkat dan sajikan

*************************************************************************************************************************************

ayam rica - rica

Bahan – Bahan :

½ Ekor Ayam Potong, dicuci lalu direbus dengan 1 siung bawang putih,1 ruas jahe yang dimemarkan

2 lembar daun salam

1 batang serai, digeprek

2 lembar daun jeruk

1 sdm minyak goreng

Garam,Gula ,air putih secukupnya

Daun kemangi

Bumbu yang dihaluskan :

5 Siung bawang merah

2 Siung bawang putih

3 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

2 buah kemiri

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

¼ buah Tomat merah

Cara Membuat :

  1. Tumis semua bumbu halus sampai harum,masukan daun salam,daun jeruk dan serai, masak sampai matang
  2. Tambahkan air aduk sampai rata
  3. Tambahkan garam, gula secukupnya
  4. Masukan ayam potong dan masukan segelas air putih rebus sampai air meresap
  5. Masukan daun kemangi aduk sebentar
  6. Masakan siap disajikan

**********************************************************************************************************************************

sarden bumbu rempah

Bahan – Bahan :

1 Kaleng Sarden

1 sdm minyak goreng

Garam,Gula ,air putih secukupnya

Daun kemangi

Bumbu yang dihaluskan :

3 Siung bawang merah

1 Siung bawang putih

2 buah cabe merah

3 buah cabe rawit

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

¼ buah Tomat merah

Cara Membuat :

  1. Tumis semua bumbu halus sampai harum,masukan daun salam,daun jeruk dan serai, masak sampai matang
  2. Tambahkan air aduk sampai rata
  3. Tambahkan garam, gula secukupnya
  4. Masukan Ikan sarden sampai air meresap
  5. Masukan daun kemangi aduk sebentar
  6. Masakan siap disajikan

**********************************************************************************************************************************

bihun goreng

Bahan-Bahan :

1 bks Bihun

3 buah sosis ayam, Potong Miring tipis-tipis

1 butir telur ayam

2 batang bawng daun, di iris kasar

Kecap manis

Garam , air secukupnya

1 sdm minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :

2 butir Kemiri

1 bungkus merica hitam

1 siung bawang putih

3 siung bawah merah

Cara membuat :

  1. Masak air putih sampai matang lalu siramkan keatas bihun , tunggu sampai bihun menjadi layu dan tiriskan
  2. Tuangkan kecap secukupnya kedalam bihun yang sudah ditiriskan dan diaduk sampai kecap merata kedalam semua bihun, dan diamkan
  3. Masukan 1 sdm minyak goreng, lalu goreng telur sambil diaduk sehingga menjadi telur dadar yang kecil-kecil ( bukan telur ceplok ) , masukan potongan sosis masak sampai kecoklatan angkat dan tiriskan
  4. Tumis bumbu halus sampai harum beri sedikit air putih, lalu masukan bihun, kecilkan api kompor sambil diaduk dengan mengguanakan garpu supaya teraduk rata
  5. Masukan telur dan sosis diaduk kembali
  6. Tambahkan garam secukupnya
  7. Siap dihidangkan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s